Selalu Semangat Berbuat Baik

Gelar PLS Sepekan, SMK Mutu ingin Siswanya Bermental Baja

• 17 Juli 2017

GONDANGLEGI - Sebanyak 850 siswa baru SMK Muhammadiyah 7 (SMK MUTU) Gondanglegi Kabupaten Malang mengikuti Program Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Generasi emas SMK rujukan nasional tersebut mengikuti kegiatan yang dulu bernama Masa Orientasi Siswa (MOS) ini mulai Senin (17/7) hingga Sabtu (22/7).

Pembukaan kegiatan ditandai dengan pelepasan balon yang dilakukan Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaaan Alif Supriadi di lapangan sekolah. Sebelumnya ratusan siswa ini mengikuti upacara pembukaan. Setelah mengikuti pembukaan ratusan siswa yang berasal dari 14 program keahlian ini mengikuti rangkaian kegiatan baik di dalam gedung maupun di lapangan. ”Untuk PLS di ruangan, kami bersama panitia dari dewan guru yang membina. Tapi kegiatan outdor sekolah bekerja sama dengan pihak Koramil Kecamatan Gondanglegi,” kata Ketua panitia PLS SMK Mutu Termiantono Yogi.

Selama sempekan penuh mereka ditempa agar ke depan mampu menjadi siswa yang benar-benar siap menerima tantangan zaman. Yogi menambahkan, hal utama yang ingin dicapai pihak sekolah dalam kegiatan ini adalah membentuk mental siswa baru. Mereka diberi bekal agar sesuai dengan karakter dan cirikhas siswa SMK Mutu. Yakni memiliki mental petarung dan bisa bersaing dengan siapapun. ”Karena mereka datang ke sekolah terbesar di Kabupaten Malang ini dengan latar belakang beragam. Selama sepekan ini kami tim panitia punya tugas untuk menggembleng dan menempa siswa,” terang Yogi.

Selain itu, melalui kegiatan ini pihak sekolah ingin membentuk budaya disiplin siswa. Karena, ke depan lulusan SMK Mutu sudah ditunggu berbagai perusahaan besar. ”Tentunya perusahaan besar selain butuh tenaga yang memiliki skill tinggi juga bersikap disiplin, cekatan dan bermental baja,” tutupnya.