Melayani Dengan Sepenuh Hati

JURUSAN TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN

Teknik Komputer & Jaringan

Profil Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Dibuka sejak tahun 2008 Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan telah menjadi salah satu Program Pilihan SMK Di Kabupaten Malang. Mengantisipasi Perkembangan Teknologi Komputer dan Jaringan disemua sektor kehidupan mendorong SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi terus meningkatan lulusan agar siap menempati posisi pekerjaan yang tersedia, dengan mendatangkan praktisi dan pengusaha bidang jasa komputer untuk menjadi nara sumber dalam Teaching Factory dan pengembangan materi pembelajaran, sehingga dapat diketahui ketrampilan yang dibutuhkan dunia kerja saat ini.

KOMPTENSI LULUSAN

Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan mencetak lulusan yang terampil dalam pekerjaan teknik, untuk pemasangan instalasi Personal Computer ( PC ), Jaringan Wifi, Jaringan Nirkabel, Mengelola Website. Merancang Jaringan LAN ( Local Area Network ), WAN ( Wide area Network ), Merancang Sistem Keamanan Jaringan, Desain Grafis, serta membangun system Jaringan Warnet.

LAPANGAN KERJA

Menjadi TNI/POLRI/PNS,PLN, Telkom, Indosat, PDAM, Industri /Pabrik, Rumah Sakit, Sekolah, Maintenance pada Apartemen/ Hotel, Wira Usaha jual beli Komputer dan jasa pemasangan, warnet, Desain Grafis dll. SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi

menjalin kerjasama

dengan Skomtek ( Sentra Komputer dan Teknologi Malang ) untuk pelaksanaan prakerin dan Ujian Kompetensi Keahlian, PT Angkasa Pura untuk Training dan Prakerin, PT JAI Surabaya untuk Prakerin dan perekrutan kerja alumni, MAC ( Mitra Abadi Computer ) untuk Prakerin dan perekrutan kerja alumni, PT Indofood Sidoarjo untuk Prakerin dan perekrutan kerja alumni, PT Sukojati Riau Untuk Rekruitmen Kerja, PT Sumur Batu Surabaya untuk perekrutan kerja, PT Cipta Futura Palembang.

FASILITAS LABORATORIUM

. Laboratorium Bengkel yang representatif dan lengkap untuk kegiatan praktikum yang meliputi Laboratorium Perakitan PC / Laptop, Laboratorium Simulasi Digital, Laboratorium Jaringan Local Area Network ( LAN), Laboratorium Wide Area Network ( WAN ), Laboratorium Jaringan Nirkabel, Serta Teaching Factory untuk pengembangan siswa dalam bidang kewirausahaan, dan laboratorium DNA Initiative Evercroos.

• Lab. Instalasi LAN dan WAN
    • Lab. Perakitan Komputer
    • Lab. Jaringan Komputer
    • Lab. Internet
    • Lab. KKPI
    • Web Design

KEUNGGULAN

Program Unggulan Kompetensi Teknik Komputer dan Jaringan, bekerja sama dengan Evercroos DNA Initiative untuk peningkatan komputensi guru dan siswa melalui kelas Industry Evercroos untuk program Hardware dan Software, sertifikasi CCNA 1, CISCO, pelatihan MIKROTIK, bersama Microsoft untuk program pelatihan, mengembangkan program Digital Class dengan SEAMOLEC. Ikut serta dalam pengembangan kontrol Mobil Listrik ramah lingkungan dan Teknologi Robotik.

Bpk Andi Tamam
    Galeri Foto JURUSAN Teknik Komputer & Jaringan