Selalu Semangat Berbuat Baik

PRESTASI & REPUTASI SMK MUHAMMADIYAH 7 GONDANGLEGI

Memasuki dasa warsa kedua, SMK Muhammadiyah 7  Gondanglegi  Malang  (SMK  MUTU),  telah menunjukkan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan  excellent  dengan  berbagai  prestasi  dan reputasi. Baik nasional maupun internasional. Diantara prestasi di tahun 2015 yang membanggakan, Teladan Nasional Energi Prakarsa dari Presiden RI, Penghargaan Energi Nasional dari Menteri ESDM RI, Juara Umum Pameran Teknologi SMK se-Indonesia dari Kemendikbud

RI dan Kemenpora RI.

Capaian prestasi tersebut, menunjukkan bahwa pengelolaan SMK MUTU berada pada jalur yang tepat dan benar, manajemen sekolah yang profesional, pelayanan akademik yang bermutu, pembinaan dan bimbingan PTK yang sepenuh hati, penyediaan fasilitas sekolah yang lengkap dan modern, serta pelayanan intra dan ekstra kurikuler yang prima.

Ada tiga strategi yang dilakukan SMK MUTU dalam pengembangan prestasi dan reputasi. Pertama, penelusuran bakat dan minat peserta didik sejak dini. Kedua, pembinaan yang profesional. Dipahami setiap anak terlahir dengan bakat dan minat berbeda dan unggul. Mereka memiliki potensi yang luar biasa. Hanya saja potensi itu, seringkali tidak tersalurkan dengan baik. SMK MUTU berkewajiban menyalurkan, mewadahi, membimbing dan membina potensi para siswa. Pembinaan dilakukan secara professional, intensif, terstruktur dan tersistem.

Ketiga, kesempatan untuk tampil mengekspresikan diri. Unjuk bakat dan minat siswa dalam keikutsertaan pada perlombaan dan pertandingan, baik skala regional, nasional dan internasional. Siswa diberi kesempatan untuk menguji kemampuan dan keterampilan-nya. Sekolah memberikan kesempatan seluas-luasnya pada siswa untuk berkompetisi menjadi yang terbaik. Seperti dalam ajang Goes to School kerjasama dengan Radar Malang Jawa Post, program class meeting pada setiap akhir semester, pentas malam seni, pekan lomba keterampilan siswa, dan pamer produk tehnologi.

Komitmen,     loyalitas     dan       dedikasi     SMK

Muhammadiyah 7 Gondanglegi pada akhirnya membuahkan hasil dan mengantarkan pada sebuah prestasi dan reputasi yang membanggakan. Tidak hanya bagi SMK MUTU, tapi juga dunia pendidikan Kabupaten Malang dan Jawa Timur. Bahkan dalam beberapa even olympiade sains dan teknologi serta pamer produk mutakhir, SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi telah membawa nama harum Indonesia dalam pergaulan internasional.

About The Author

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.